我院新建BIM工程实验中心—建筑节能检测实验室启用

网讯(通讯员 王能)42日,我院第一届工程管理专业(建筑节能方向)的学生,在我院新建的BIM工程实验中心——建筑节能检测实验室,在指导老师胡学涛老师的指导下开始了第一次专业实训课程。

点击查看原图

这次课程,胡学涛老师给同学们演示了DRCD-3030型智能化导热系数测定仪的操作步骤和方法,讲解了外墙外保温材料导热系数测定原理及安全操作注意事项,并让每一位同学实践操作测试保温材料导热系数。

工程管理专业(建筑节能方向)是我院面向湖北省“节能环保”战略性新兴产业,以产学研、校企合作为特色,以BIM平台技术为抓手,培养应用型、复合型、技能型的专门人才。学校以及学院为此付出了大量的精力和财力得以给同学们提供这样一个高端、前沿、实用的实训平台。胡老师提醒同学们应该珍惜这得来不易的实验仪器和实践机会,掌握方法和原理,为自己的未来增添砝码。