构建多层次协同创新人才培养体系

本网讯(通讯员 张红兵)为了搭建创建新工科建设工程教育体系,并在实验、实训及毕业论文环节进行体现,学院要求,在人才培养中需建构多层次协同的创新养成体系,搭建多维度支撑的创新实践训练,探索建立“五同步”的高校、企业、学生及创新实践团队为要素的良性循环生态圈。

我院王超老师在毕业论文环节,按材料工程系的总体要求,主动与企业对接,将学生的毕业论文选题定在工程实践类,并邀请业界专业技术人员一起共带毕业生,按学院要求的总体进度进行毕业论文辅导。

2019年11月29日下午,该团队学生在武汉鑫集美复合材料有限公司王龙工程师的专题讲座后表示,通过学校所学理论知识与工程实例对照,能将抽象的知识进行具体化的思考,使所掌握的专业知识有了综合运用的理解,在专业上得到了升华与提高。