关于2010级普通全日制新生报到工作的通知

 e7K湖北第二师范学院建筑与材料工程系

关于2010级普通全日制新生报到工作的通知
院教[2010] 52号
各院、系:
根据鄂二师院办[2010]18号《关于做好2010年迎新工作的通知》文件精神,现将新生报到程序等相关事项具体安排如下:
一、新生报到时间:2010年9月8-9日。
二、新生分班情况见“湖北第二师范学院2010级普通全日制新生分班情况统计表”(附件1),新生数据见“湖北第二师范学院2010级普通全日制新生名单”(附件2)。
三、报到安排
1.报到地点及缴费地点见“湖北第二师范学院迎新报到安排一览表”(附件3)。
2.请各院、系设立报到咨询点。负责报到过程中的咨询和引导工作。
3.各院、系要做好的迎新报到准备工作。其中包括:确定本院、系迎新人员。组织学生干部和学生志愿者做好报到过程中的服务工作。布置“报到点”、“咨询点”、张贴报到点标志、制作与悬挂迎新标语,安排新生休息室等。
4.按相关部门的要求做好学生档案材料、党团组织关系和户口关系的代收与移交工作。
5.为确保新生电子注册准确无误,凡新生报到名册中没有列出的学生,不论何种培养形式,必须先到教务处学籍科审核,持学籍科编有学号并盖章的报到单到该院、系办理手续,再到报到点报到,否则不予注册。
6.各院、系将收取的准考证、录取通知书(只收取正本,入学纪念卡由学生本人保存)、纸质档案等,右下角标明学号,按学号顺序排好,在学籍科所发报到专用新生名册上做好记录,并指定专人妥善保管,谨防遗失。
7.新生报到期间,请各院、系于每天下午16:00之前将当天报到人数统计好,教务处将安排专人收集、汇总。
四、新生报到程序
1.到所在院、系报到点报到:
(1)领取新生报到单(附件4),按要求填写新生等有关信息;
(2)按要求交准考证、录取通知书(正本)、照片(彩色或黑白登记照片1寸6张、2寸5张)、户口关系(党团组织关系在军训期间以班级为单位由各院系收取)。
2.按财务处要求到各院、系财务收费处缴费。
具体包括培养费、住宿费、教材费、体检费、军训服装费、大学生医疗保险、健康保险费(自愿)等费用。
3.新生住宿由各院、系现场安排,发放住宿卡;发放“校园一卡通”;发放军训服装领取单,新生报到完毕后到体育馆东广场领取军训服装。
 
 
二0一0年九月六号