湖北第二师范学院“优秀教师团队” 建筑工程专业课程建设教学团队

Qqk湖北第二师范学院建筑与材料工程系

湖北第二师范学院“优秀教师团队”
 建筑工程专业课程建设教学团队
一、团队负责人:吴慕辉
二、团队成员:王超、王汉立、邓洋、刘锦子、王涛、黄浦、马朝霞
三、团队的总目标
建筑工程专业课程建设教学团队本着“专业建设为平台、课程建设为核心、师资建设为支撑”的建设理念,以能力培养为主线,以基地建设为基础,以团队建设为重点,以校企合作为切入点,积极探索省属地方院校“双师型”教学团队的建设模式,按照系列课程建设与学科建设相互促进的发展模式促进科研与教学的结合,以教学内容为核心推进系列课程的整体建设,通过改进人才培养模式增强对学生工程素质、实践能力和创新精神的培养,通过精品课程的建设向学生提供优质的课程资源,努力提高人才培养质量,把本专业建设成一流的示范性专业。
通过教学团队的建设,本团队成员计划在三年内出版建筑工程专业类教材一部,获批省级教学研究项目二项,拟在3年时间内完善已有的《建筑制图》、《建筑力学》 、《建筑装饰构造》等三门校级精品课程的建设,力争建设成一门湖北省级精品课程,在核心期刊发表论文10篇以上。获得校级人才培养模式综合改革试点1个,将建筑实训基地建成知名的职业技能培训基地,实现建筑工程专业学生就业率超过95%,由此实现用3年时间将本教学团队建设成知名的,集教学、科研、培训、工程服务为一体的高水平的“双师型”教学团队。
四、团队的年度计划及年度目标

年度
项目的年度目标与分解计划