顾期斌教授简介

 Urx湖北第二师范学院建筑与材料工程系

Urx湖北第二师范学院建筑与材料工程系

顾期斌19613月出生,教授,武汉理工大学无机材料专业硕士。现任中国硅酸盐学会玻璃分会理事;湖北省硅酸盐学会常务理事;
19839月以来一直从事无机材料的教学与科研工作。主要从事《无机材料科学基础》;《玻璃工艺学》的教学工作。
2005年主持湖北教育学院院管课题《聚合物改性水泥基复合材料》;
2006年参加省科技攻关项目《特种玄武岩连续纤维的研究开发》;
2007年主持湖北省教育厅科学技术研究项目《PbTiO3铁电纳米线光致发光机制研究》;
2008主持湖北第二师范学院课题《无铅低熔玻璃制备方法研究》。
2009主持省教育厅教研项目《基于沙盘模拟实践的工程项目管理课程教学》。发表了《Bi3.25La0.75Ti3O12 纳米材料的水热合成研究》;《TiO2Bi2O3-SiO2-ZnO-B2O3玻璃性能影响》;《玄武岩熔体析晶性能研究》;《聚合物改性水泥基防水砂浆的开发与应用》;《TH-3型水泥助磨剂在海螺水泥集团中的应用》等科研论文二十多篇。2009年《TH型液体水泥助磨剂》获中国建材联合会“中国中材杯”全国建材行业技术革新三等奖。