黄志雄教授简介

fzu湖北第二师范学院建筑与材料工程系

 

 fzu湖北第二师范学院建筑与材料工程系

黄志雄教授博士,武汉理工大学教授,博士生导师,湖北省有突出贡献中青年专家,现任“特种功能复合材料教育部重点实验室”常务副主任、湖北省玻璃钢学会理事长、湖北省复合材料学会副理事长、全国复合材料学会常务理事。一直从事聚合物基复合材料的教学与科研工作,主要研究方向有:低压片状模塑料的制备工艺与增稠理论、高强低密度泡沫复合材料、耐高温树脂与胶粘剂的合成、聚合物基阻尼材料制备工艺与性能研究等。
黄志雄教授先后主持了国家攻关和年度军工配套项目及省部级科研项目等15项项目的研究工作。作为主要研究人员参与了多项国家自然科学基金、国家“863”十一五总装预研项目、国防科工委军品配套项目、湖北省攻关计划、和企业委托项目的研究工作,发表相关学术论文80余篇,获授权发明专利6项,获省部级科技进步二等奖4项,在国内外学术期刊发表研究论文70余篇。此外还主编及参与了《复合材料产品设计》、《热固性树脂复合材料及其应用》、《复合材料大全》等5部教材及科技书目的编写工作。