关于做好2015届毕业生生源地贷款贷后管理工作的通知

根据《关于做好生源地信用助学贷款学生贷后管理工作的通知》(鄂学助[2012]3号)文件精神和我校实际情况,现对我院2015届生源地信用助学贷款毕业生贷后管理工作做如下安排:ZCg湖北第二师范学院建筑与材料工程系

一、工作目标:学生知道要还款,知道何时还款,知道如何还款,做好诚信宣传教育,让学生了解银行征信的重要性。ZCg湖北第二师范学院建筑与材料工程系

二、具体工作:
1、网上确认。各学院按照校学生资助管理中心提供名单,组织学生登录国发行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn),进入“毕业确认申请”页面,核实个人信息,补齐个人工作单位、联系方式、qq号码等及时通讯工具。
2、集中学习。各学院需要组织学生集中学习生源地信用助学贷款还款流程,让贷款毕业学生熟练掌握还款流程及操作程序,有条件的学院可以用机房演示。
3、填写还款确认书。学生熟练掌握生源地信用助学贷款还款流程及操作程序后,要求学生现场填写《湖北省生源地信用助学贷款还款确认书》。
4、发放还款提醒卡。学院核对学生填写还款确认书无误后,向学生发放还款提醒卡,并提醒学生妥善保管。
5、汇总学生信息。根据还款确认书的有关信息,各学院指定包干责任人,汇总并填写《湖北省生源地信用助学贷款还款确认书汇总表》,电子版报送学工部201办公室。
 
三、注意事项:
1、以上工作均需在2015年6月20日前完成。继续攻读学位学生要在离校前与当地学生资助管理中心联系,办理展期手续。
2、http://xgb.hue.edu.cn/index.php?q=show&content=884相关资料请在以上页面下载(卡和纸质版由学工部统一印制后发放)