建材系“新生心里健康指导主题班会”报告举行

 AS6湖北第二师范学院建筑与材料工程系

(建材系新闻中心 副编辑 田飞)为帮助新生更快更好地适应大学生活,了解我校心理健康教育的具体情况,培养学生积极、健康的心理和精神面貌。面向全院系学生宣传普及心理健康知识,107日至1015日,由党委学工部宣传动员的心理健康教育主题班会活动在我系的各班积极展开。活动主要对象为12级全体学生,主要由班级辅导员主持、各班委辅助。活动受到了系领导的高度重视。
此次班会活动通过PPT解说、播放视频、组织游戏等不同的形式展开。班会内容涵盖广泛,从大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面向12级新生讲述了关于健康心理、多彩生活、快乐学习、和谐人际、浪漫爱情、职业生涯等内容。有的班级还开展了学生述说、学生讨论等活动,在谈到爱情价值观时同学们发言积极,反响十分热烈。

AS6湖北第二师范学院建筑与材料工程系

“本次活动促进了我系学生们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在全系营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时,各班的班级交流活动也营造了阳光、理性和包容的班级氛围,提高了学生的心理健康知识水平,增强了学生心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。”在采访党总支副书记殷仲海时他如是说。