湖北第二师范学院建材院毕业设计格式

湖北第二师范学院建筑与材料工程学院

毕业设计格式说明

1、毕业设计文献综述可对收集的针对本人设计选题的专业理论与实践资料,进行整理、分析、总结,分析说明国内外的研究状况。
2、课题背景
介绍本课题的工程概况和工程相关资料,以及研究本选题的目的和意义。
3、毕业设计简介与毕业设计方案论述
(1)毕业设计简介讲述本设计工作的主要内容
(2)毕业设计方案论述讲述本次设计的方案与实施方法,设计的难点与重点,以及的设计的解决方法(例如施工图预算选题,可结合自己的毕业设计所采用的图纸,讲述工程量计算过程当中所遇到的分项工程和构件的计算难点以及如何解决)
4、结果与分析
以施工图预算选题为例,可将工程造价作为设计结果,对造价的各个组成部分所占比重及原因作出分析。
5、总结与建议
总结本次毕业设计的收获、经验和不足之处,为今后进一步从事该选题的专业技术工作提出建议。
6、毕业设计的封面、中英文摘要、目录、各章节标题、参考文献、致谢、正文的字
体、字号、排版等格式要求按照教务处发布的院教〔2014〕66 号《关于做好2015届本科毕业生毕业论文(设计)工作的通知》。

7、附录中是完整的设计成品如:预算书、招标文件、投标书等,需另编目录。