我院党总支召开"两学一做"专题民主生活会


本网讯(通讯员 高慧根据学校党委的部署要求,112日下午,我院召开2016年度党员领导班长民主生活会,全体班子成员及部分教师代表参加。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评与自我批评,明确整改方向和重点,切实加强班子自身建设。

我院党委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前,多方调研深入开展谈心谈话,各领导班子成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。会上,深入学习学习党员标准和习近平总书记在中央政治局会议上的讲话精神,通报“两学一做”学习教育开展情况和“三严三实”整改情况,院党总支书记成新华首先代表我院党员领导班子通报2015年度民主生活会整改落实情况,进行班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。领导班子其他成员,也逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评,大家在发言中聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,紧扣理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,起到了相互教育、相互提高的效果。