我院召开超星图书馆的专题建设及教学应用培训会

本网讯(通讯员 潘婷)316日下午,建筑与材料工程学院召开超星图书馆的专题建设及教学应用培训会。

  

1.png

本次教学应用培训会由超星集团喻洁主讲。首先,她介绍到:“超星数字图书馆是目前世界最大的中文在线数字图书馆,提供大量的电子图书馆资源以供阅读,其中包括文学、经济、计算机等五十余类。”紧接着,她向大家展示了移动图书馆资源的获取和分享。全体老师积极配合,一步一步的操作,亲自体验“超星数字图书馆”。随后,她向大家介绍如何制作专题时说“超星图书馆不仅能阅读书籍,专题的制作更能帮助老师的教学工作。专题汇集百家之言,以文献、图片、视频、评论、资讯等多种不同形式展示,通过超星图书馆,老师也能对整个专题所涉及的主题全面深入的了解。”

“经过老师们自身的操作,更加明白科技与教学的结合对大家的帮助,希望每位老师都勇于创新,合理应用新媒体进行学习,传承科学精神。”王超院长总结道。