建材学院2017届毕业论文答辩顺利举行



本网讯(通讯员 杨选)毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。415日,建筑与材料工程学院2017届工程管理专业的学生在实验楼参加了毕业论文答辩。建材学院的黄浦,王玉岚,王汉立等老师出席此次答辩。

在参加答辩之前,所有的同学就早已经过了开题报告、中期检查、重复率审核等几个阶段的准备,因此在答辩的过程中他们对自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义作了全面而精炼的阐述。随后,评委老师针对论文的内容提出相关问题,并给答辩的同学几分钟的时间准备,然后做答。这样零距离的问答,一方面是考察同学们对自己设计作品制作流程的熟悉程度,另一方面,考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会,以及对自己现在工作的看法。同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。最后,老师们对论文提出了自己的修改意见。经过师生们两个多小时的共同努力,此次答辩圆满结束。

毕业论文答辩,是同学们在大学阶段的最后一场“考试”。通过这次答辩,同学们不仅增长了知识,交流了信息,并且从老师那里获得了新的知识和宝贵的建议。同时,毕业答辩也给了同学们锻炼口才,展示风采的会。