我院三系人才培养方案讨论会顺利落幕


本网讯(通讯员杨选323日下午,建材学院三系讨论总结会在院会议室顺利举行,院领导和全体教师出席了此次会议。

会议开始,领导指出了《湖北第二师范学院人才培养修订》的意见,其中包括了17年的人才培养目标,培养方案,课程设置。接下来各支分别阐述了自己讨论的结果,并向其他领导和老师们寻求了意见。

材料系的讨论结果为,把绿色建筑、建筑工程、新能源材料为发展的主要方向,拓展的新型专业为新能源材料器件;工程管理系讨论的结果为,根据市场动态的变化,招生分为两个专业,一个为装饰专业,另一个为节能环保新型战略专业,同时工程管理系也举例说明了自己就建筑工程这个专业而言是有一定的基础的,也坚信自己可以把这个模块做的更好;土木工程系发展的模块为建筑工程、节能、地下工程。

综合三个系的讨论结果,共同的发展模块为绿色建筑和绿色节能。武汉市新推出的十三五规划的主题就是环保,所以无论是为了响应武汉市的号召还是为了建材院的自身发展,绿色建筑,绿色节能都是一个不错的选择。在建筑核心不变的条件下,穿插节能这个模块这才是我们的特色。“我们培养的不是科学家,而是生产一线的工程师”。