平安建设 事关你我



本网讯(通讯员 杨选412日下午,就学院安全建设的问题,对我院院党总支书记成新华进行了简短的采访。

1.png

在采访的开始,成书记先谈到了平安建设的重要性。创建平安和谐校园是事关学生生命安全、健康成长和人民群众根本利益的一件大事,没有平安和谐的校园,就不会有优质学校的发展,就不会有平安和谐的社会,就不会有人民满意的教育。创建平安建设校园不仅是发展优质教育的需要,更是当今构建和谐社会的时代要求。接下来,成书记就我院在平安建设方面的改进的问题做出了以下回答。“平安建设以往只是强调了安全问题,但是随着平安建设越来越重要,平安建设问题已经上升到了政治问题。新的《平安建设规划》要求学院要落实各工级单位指定负责人的政治责任,而且综治工作与年度绩效挂钩,同时也要落实年终述职述廉述发制度。”

最后,关于我院综合治理采取了相应措施的问题上,成书记说:“我们应该健全责任体系制度,对我院安全隐患进行排查,多次进行应急训练活动。同时也要重视起学生心理问题,学生网贷被骗问题以及学生校外实习安全等一系列问题。”同时成书记也希望在建设平安校园的过程中,大家应该共同努力,为平安建设贡献出自己的一份力。