我院枋心队摘得“一站到底”冠军



本网讯(通讯员 潘婷)68日晚,我校第五届“一站到底”百科知识益智问答竞赛决赛在旧图书馆报告厅3成功举行,我院枋心队荣获冠军。

1.png

“一站到底”是结合当下实事热点,综合各方面基础知识,通过知识竞争的形式,拓展同学们的知识面,为二师学子提供展示风采、提高自我的舞台。本次活动分为初赛、复赛与决赛三个环节。经过复赛的激烈角逐,共有6个队伍进入决赛,展开最后的巅峰对决。决赛中分三个环节,涉及到文史知识,生活百科,影视知识等一些基本的常识问题。“‘风马牛不相及’这个成语出自哪部古名著?”“《左传》”还未等主持人念完题目,我院枋心队成员便立马抢答。在后来的英雄联盟环节更是发挥超常,每一题的回答都准确无误。选手们充分运用自己的知识和语言表达能力,将比赛一次次推向高潮。博得了现场观众和评委的热烈掌声。最终我院枋心队成员陈炜、刘晶晶、万为民获得最后的胜利。

“本次活动不但锻炼了我们的应变力、观察力和判断力,而且使大家在文学、百科、影视等多方面有了更多的了解,充分展示了大学生的青春风采。”赛后,枋心队成员刘晶晶如此说道。