走校企合作之路 搭建实践平台

为进一步深化教学改革,全面推进产教深度融合,培养应用型人才,1128日下午,我院邀请湖北省葛店开发鑫集美复合材料有限公司的专业技术人员,在学院复合材料实验室为14级材料物理进入毕业论文阶段的学生进行了玻璃钢船模制作的具体指导。

点击查看原图

在互动环节,王龙工程师从实际应用出发,对复合材料中制造模具的条件、母模的选择与准备、喷刷胶衣、玻纤铺层增强模具抛光等工艺过程进行了详细的讲解,并指导学生进行了实际操作。

目前,学院一直致力于加强校企合作,创建一个理论与实践紧密结合、学校与企业密切合作的良好环境,并从培养学生就业竞争力和发展潜力的入手,探索一条既有理论基础又有很强实践操作能力的高技能、高素质人才培养途径。

参加互动的学生也普遍认为,通过这种校企合作实践平台的搭建,可强化专业知识技能,为今后的就业及发展奠定坚实基础。