学习宪法,致敬法律

本网讯(通讯员 刘婧菡)为了积极响应国家对公民法制观念的要求,126日,分团委学生副书记助理沈红成带领我院四大组织全体成员学习宪法。

点击查看原图

活动伊始,沈红成强调了宪法的重要意义:“宪法四国家的根本法,具有最高的法律效力,全国各族人民,一切国家机关和武装力量,各政党和各社会团体,各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严,保证宪法实施的职责。”接着沈红成带领大家宣读宪法部分条例,使得大家对于我国宪法有一个初步、较为全面的认识。其实我们大部分公民的法律意识都很浅薄,社会上各类直指公民法律意识的新闻层出不穷。这都反应了我们人民不懂法,也不守法的不良行为。而对于法律的学习应是先从自身做起,规范好自身,再去传播法律知识,去带动身边更多的人了解法律并且自觉地捍卫法律。

宣传宪法,维护宪法,是我们这一代人的责任,青少年更应该以身作则,共同努力,把法制观念传向社会的每一个角落。