向鹏简介

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\向鹏照片2(简历照).jpg

向鹏,19793月出生,2002年毕业于武汉理工大学,现任武汉天帷公司副总经理,中国建筑学会工程管理分会BIM专业委员会理事,AUTODESK认证专家,BIM技术专家,十三五高校教材《现代土木工程施工》编委。

向鹏先生主持和参与了多项专业课题项目的研究工作,包括BIM在施工过程中的结构优化研究、基于Open BIM的工程建设管理信息化研究、大型工业园IPD/BIM集成建设关键技术及应用示范研究、基于BIM的地铁站枢纽项目集成管理关键技术研究、智慧城市理念和关键技术研究等。

向鹏先生领导研发的BIM+CRM教学体系,涵盖了教研、教材、教具、教法等全领域,并在行业内率先应用实践,得到了众多企业培训和大学联合办学项目的广泛好评。

近三年主要业绩:武汉舵落口陶瓷卫浴营销总部基地全过程BIM应用项目,广西斯道拉恩索90万吨纸浆厂BIM应用项目,山东日照ESP无头带钢生产线总承包工程BIM项目,江苏南京长江国际航运中心全过程BIM应用项目,北京大兴西红门商业综合体BIM技术应用项目,武汉武青堤(铁机路~武丰闸段)堤防江滩综合整治工程BIM技术研究与应用项目,郑州地铁三号线BIM应用项目,山西太原中心医院全过程BIM应用项目,武汉岱家山长江大桥全过程BIM应用项目,山西运宝黄河大桥全过程BIM应用项目等。

代表性产品或服务:软件著作权:“帷幄沉降观测数据处理与分析系统”,“基于BIM的三维模型构建系统”,“基于BIM的钢结构预拼装分析系统”,“基于BIM的工程质量控制系统”,“基于BIM的项目成本管理系统”,“基于BIM的项目电子审批系统”,“三维场景虚拟交互平台”实用新型专利:户外媒体终端机柜,校园户外媒体终端机柜。

现担任湖北第二师范学院特聘教授。