叶春简介

叶春196616日出生。1982年毕业于西安冶金建筑学院建筑系总图运输专业,现任中冶南方城市建设有限公司总规划师,教授级高级工程师,注册城市规划师。2015年获得武汉市政府专项津贴,是第四届武汉市建设科技委员会海绵城市专业委员会委员,湖北省工程技术(东湖高新区)高级职务评审委员会委员、湖北省评标专家总库专家、湖北省政府投资项目咨询专家、武汉地区勘察设计行业评选评估专家库专家、中冶集团专业技术类评审专家、湖北省地下综合管廊试点城市评审专家。先后以技术负责人身份获得省部级科技、工程设计等一、二等奖六项。

主要业绩:近五年来承担过武汉光谷中心城综合设计、街景规划、海绵城市专项规划、智慧城市专项规划、水系规划、综合管廊专项规划、以及广西北海新材料产业园发展规划、控制性详细规划等项目;八一路延长线、高新六路、光谷大道快速化改造工程、三环线综合改造工程、常德洞庭大道、武汉化工区北湖小港工程等多项大型工程项目的设计和研究工作。

目前正负责武汉市光谷中心城和汉南通航产业园海绵城市规划、中国中冶海绵城市重大科技专项研究工作。中国中冶海绵城市重大科技专项研究是中冶集团根据国家海绵城市建设的战略需求,以做国家海绵城市等新兴技术的领跑者为理念,开展的海绵城市系列研究,包括以下主要关键技术研究:基于GIS技术的区域海绵城市雨洪模型应用研究、渗透式道路相关研究、中重度污染水体的原位生态修复与治理技术研究、海绵城市植物专项研究、初期雨水污染物冲刷规律及弃流设施研究、雨水调蓄技术及计算方法研究、:城市雨水面源污染物控制及处理技术研究、人工湿地研究、高承载快渗透自洁净透水混凝土的研发与制备等12项课题,基本涵盖整个海绵城市体系。成果将在20162017年期间陆续完成。

近期发表论文:《高填方路基沉降影响因素及控制措施研究》(工程技术,ISSN1671-56592015.12)。

现担任湖北第二师范学院特聘教授。