聂竹青简介

聂竹青, 深圳市鹏信城市经济研究院院长,深圳市鹏信工程造价咨询有限公司董事长, 深圳市鹏信资产评估土地房地产估价有限公司董事长,高级经济师、注册资产评估师、注册土地估价师、注册房地产估价师、注册旧机动车高级鉴定估价师、注册项目数据分析师。

1998年创立深圳市鹏信资产评估土地房地产估价有限公司(以下简称“鹏信机构”)以来,在快速发展的大环境下,公司的成长也较为迅速,从一家单一的评估机构向评估、造价、拆迁、房地产经纪等多元化发展,成为了一家综合实力较强的评估机构,也是广东省目前仅有的两家同时拥有证券评估资格、资产评估资格、一级房地产评估资格、A级土地评估资格及A级土地资信资格、A级土地登记代理资格为一体的综合评估机构之一。在广东省三大评估领域(资产评估、土地评估、房地产评估)有着较大的影响和社会知名度。目前,鹏信机构正凭着专业化、多元化的服务,为我市及我国国有企业、民营企业及政府部门等提供证券评估、资产评估、房地产评估、土地评估、工程造价、工程咨询等多方面的专业服务。在行业领域中所带领的鹏信机构现已在全国各地开设了40多家分支机构,在中国资产评估协会全国百强资产评估机构排名中位列广东省第二名,2016年度全国一级房地产估价机构业绩排名第七名。

编写论文《企业财务管理中纳税敌划的作用分析》于20159月发表于经济管理专刊、《企业负债融资的财务效应分析》于201512月发表于商期刊;主编评估行业论文集《价格领地》于20167月由海天出版社出版,编写的论文《基于HBase的房地产评估大数据整合策略》、《新型城镇化下房地产估价业务拓展与趋势》均收录于《价格领地》。

2005年度深圳“十佳”房地产(土地)估价师称号;2007年度广东省首届“十佳执业土地估价师荣誉称号;2009年获得广东省知识界人士联谊会“建功立业、建言献策”双建活动先进个人荣誉称号;2010年获得中国资产评估师协会颁发的资产评估行业首届“金牌会员”称号;2010年获得第三届优秀中国特色社会主义建设者荣誉称号;2013年获得“广东执业土地估价名人”荣誉称号;2013年获得“中国房地产估价师与房地产经纪人学会2013年年会”论文征集优秀奖;2015年获得“中国土地估价师与土地登记代理人协会二十周年征文评奖”二等奖。

政协广东省第十一届委员会委员、政协深圳市第六届委员会委员、中国资产评估协会理事、中国房地产估价师与房地产经纪人学会理事、广东省不动产登记与估价专业人员协会副会长、广东省房地产估价师与房地产经纪人学会常务理事、广东省资产评估协会理事、深圳市不动产估价协会副会长、深圳市资产评估协会副会长、深圳市造价工程师协会常务理事、深圳市工程项目管理协会副会长、深圳工业总会副会长、深圳市信用协会副会长、深圳市罗湖区质量技术协会会长。

中国土地估价师与土地登记代理人协会专业技术委员会专家、广东省国资委国有资产评估项目评审专家、广东省国土资源厅专家库专家、深圳市政府采购评审专家、深圳市专家工作联合会专家工作委员会专家评委。

广东省知识界人士联谊会副秘书长、深圳市知识界人士联谊会副秘书长、深圳市规划和国土资源委员会特约社会监督员、深圳市政府工程社会监督员。

北京交通大学经济管理学院兼职教授,现担任湖北第二师范学院特聘教授。