许邦官副书记来我院参加“师友•学友”活动

本网讯(学通社记者 陆佳珺)1228日下午,建筑与材料工程学院(以下简称建材院)于实验楼S6301教室举行“师友•学友”师生见面会。校党委副书记许邦官、建材院党总支书记张赟发表讲话。建材院党总支副书记殷仲海主持会议。

点击查看原图

会上,张赟介绍“师友•学友”活动的有关背景及目的。“顾名思义,师友就是希望学生能与老师成为朋友;学友是指学生之间互帮互助,共同成长。”他讲道,该活动旨在帮助大家尽快适应大学校园生活,并表示十分关心学生的心理健康,欢迎学生前来交流谈心。

许邦官结合自身成长心路,围绕“大学生要做什么样的人”,向大家提出三点建议。一是大学生要有梦想,人生才会丰富多彩。二是要有爱心,“仁者爱人”人生才会幸福美满。三是要有强者之心,才会拥有强者的美好未来。最后,他呼吁大家积极参加校园活动,提升素质,如此才能发挥出强者力量,活出自己的精彩。

“听了许书记的讲话,我觉得建材院这个大家庭特别温暖。有了这三点建议,我对自己的大学生活也有了更严格的要求,目标也更加明确。作为新时代的大学生,我会不断奋斗,创造出属于自己的未来。”2017级工程管理专业黄梓怡说道。

建材院院长王超、学工办主任高慧,该班班导师程志远以及2017级工程管理1班全体学生参加了此次见面会。