团结合作,共同进步

本网讯(通讯员 蔡雨晴)27日下午,在建筑与材料工程学院分团委书记助理沈红成、张爽的组织下,分团委全体委员在实验楼开展了一场别开生面的趣味活动。

点击查看原图


次活动一共有三个阶段。首先,在沈红成与张爽的讲解下,大家分成了三组。随后,三组成员在各自队长的带领下,依次进行团队展示。团队展示分为起队名和才艺展示,而在展示前的三分钟讨论,更是拉近了每队成员之间的距离。一片欢声笑语后,迎来了后续的游戏比赛“教练说”。由一个人发号施令,若发号施令者说了“教练说”三个字,则按其话语做动作,反之则做相反的动作。很快,便有一个、两个同学出了错。在他们带来了精彩的自我介绍和才艺展示之后,是游戏“你画我猜”,即两分钟之内一人比划众人猜。

在这个活动中,大家领悟到的不止是良好的团队精神,更有积极进取的人生态度,而这正是我们的人格特色的两大核心。临近期末,在紧张的学习之余,这次活动不仅丰富了我们的课余生活,也促进了成员之间的感情和默契,更提高了大家的团队协作能力、交流能力和思维活跃度。

大学生活,本就是活跃的、青春的。我们也应该在活动中团结合作,共同进步,让大学生涯成为我们生命中使自己变得更加优秀的时光。