师资队伍
  • 师资概况

    我院拥有一支具有较高学历层次和学术水平、年龄结构适当、职称结构合理的专业专任教师团队。目前承担专业课程教学的专任教师共计 41 人。

    1-1 专任教师职称、学位结构

    职称/学位

    正高

    副高

    中级

    初级

    职称

    具有博

    士学位

    具有硕

    士学位

    人数

    4

    12

    21

    4

    15

    18

    比例

    10

    29

    51

    10

    37

    44

    我院专任教师年龄结构合理,以中青年教师为主,其中 35 岁以下青年教师 12 人,36岁至 45 岁教师 15人,46 岁至 55 岁教师 12人。学院已基本形成一支年富力强的教学和科研队伍。

    1-2 专任教师年龄结构表

    年龄/职称

    总数

    (人)

    35

    以下

    36

    45

    46

    55

    56

    60

    60

    以上

    正高

    4

    0

    1

    2

    1

    0

    副高

    12

    0

    5

    6

    1

    0

    中级

    21

    8

    9

    4

    0

    0

    初级职称

    4

    4

    0

    0

    0

    0

    合计

    41

    12

    15

    12

    2

    0

    专业主干课程师资力量分布均衡,每门课程授课教师职称、学历分布较为科学合理,均以高级职称和中级职称为核心。

    学院专任教师学历教育背景,从最高学历毕业学校来看,无本校毕业的教师,国内其他高校毕业的 41 人,主要为华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学、中国科技大学等国内高校。专任教师学缘结构合理。专任教师中4名教师有过国外、境外学习、访学、或者参加国际学术交流的经历。

    近年来,我院也建立了一支稳定具有丰富实践经验的校外兼职师资队伍,这些兼职教师每年会根据柔性人才引进协议或要求参与到学院的教学科研及学科建设中。目前,由省教育厅或学校认可、以“教授”资格聘请的专家共有13人。

    学院制订了《十三五发展规划》,从两个方面抓师资队伍建设。一方面,积极促成高端人才引进:实现楚天学者特聘教授的突破;引进能够达到学校高端人才标准的教师2-3人,引进符合有明显潜力获得国家自然基金青年基金的年轻学者5-10人。另一方面,通过内部开发的方式提升师资队伍的水平。从内部教师中增加光谷学者入选者1-2人;同时,进一步探索方式方法,充分发挥出特聘教授(和兼职教授)的学科建设推进作用和教学科研助推作用。通过不断建设实施,使我院的师资队伍建设实现制度化、科学化,逐步建成一支具有较高科研教学水平,又有丰富实践经验的师资队伍。

    我院在教师队伍建设方面,将全面树立和落实科学发展观,深入贯彻学校的办学理念,围绕“强本科、办硕士、升大学”的三步走战略,为培养基础理论扎实、职业技能过硬、综合素质优良,适应经济社会发展的应用型、复合型、创新型人才而做实做强。